Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

В связи с частыми обращениями индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за разъяснениями о получении разрешительных документов по реализации кислородных коктейлей Управление Роспотребнадзора по Амурской области информирует.

 

В соответствии с Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  № 224 от 19.07.2007г. «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок» выдача санитарно-эпидемиологических заключений на реализацию кислородных коктейлей не регламентируется.

 

В соответствии со ст. 8 Федерального Закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и Постановлением от 16 июля 2009 г № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» с 1 сентября 2009 года Управлением Роспотребнадзора по Амурской области начался прием и учет уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности. Розничная и оптовая торговля продовольственными товарами подлежит уведомительному порядку.

 

Регистрация в реестре  уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в электронном виде

 

Для реализации коктейлей необходимо соблюдение требований СанПин 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» в части:

  • наличия документов, подтверждающих качество и безопасность для населения на все сырьевые компоненты, входящие в состав коктейлей, одноразовую посуду;
  • соблюдение условий хранения одноразовой посуды, мытья технологических составных оборудования для производства коктейлей, хранения сырья для коктейлей;
  • соблюдение требований санитарии и гигиены персоналом, отпускающим и производящим коктейли – наличие спецодежды, личной медицинской книжки с отметкой о допуске к работе и пройденным гигиеническим обучением.

« Назад
Версия для печати