Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

Открытие  оздоровительных учреждений и   заезд детей осуществлялся  при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии зданий, строений, сооружений, помещений и иного оборудования оздоровительных учреждений  требованиям санитарных правил.

В первую смену летней оздоровительной кампании 2012 в 321 оздоровительных учреждениях всех типов отдохнуло и оздоровлено 17746 человек, в том числе 44 детей, пострадавших во время пожара 20.04.2012 в п.Тыгда Магдагачинского района Амурской области.

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области в период эксплуатации оздоровительных учреждений в 1 смену 2012года проверено34 ЛОУ.   

Контрольно-надзорные мероприятия за оздоровительными учреждениями проводились с применением лабораторных исследований с объектов внешней среды, проб готовых блюд и питьевой воды.

Основные нарушения, выявленные в ходе проведения проверок: не ведется ведомость контроля за рационом питания детей,  использование посуды со сколами, не соблюдаются условия хранения суточной пробы, отсутствует инструкция по мытью посуды,  нарушается режим мытья посуды, не заполняются журналы бракеража продукции, не ведется журнал «С»-витаминизации .

За нарушения санитарного законодательства   в 31 учреждении (91%) из 34 проверенных оздоровительных учреждений  выявлены нарушения санитарного законодательства, составлено  36 протоколов об административном  правонарушении. Нарушения устранены в ходе проведения проверок.

За  период первой смены  массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, аварийных ситуаций в ЛОУ не зарегистрировано, укусов клещей  в ЛОУ не было.

   С целью профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений среди детей оздоровительных  учреждений Управление Роспотребнадзора  по Амурской области обращает внимание, что при посещении детей родителями  не рекомендуется привозить детям скоропортящиеся продукты, в том готовые блюда с майонезом, сметаной, кондитерские изделия с кремом.

« Назад
Версия для печати