Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Защита прав потребителей
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

В целях предупреждения возникновения и распространения  массовых инфекционных   заболеваний  при организации  и  проведения выпускных  вечеров предлагаем  обеспечить  выполнение  следующих противоэпидемических (профилактических)   мероприятий:

      

Руководителям общеобразовательных школ:

      

1.  При подготовке школьных столовых для проведения выпускных  вечеров  обеспечить вопросы санитарно-эпидемиологического благополучия в соответствии с требованиями санитарных правил СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

      

Обеспечить  выполнение  требований санитарных правил в части:

  • систем холодного и горячего водоснабжения, канализования; 
  • соблюдения технологических  процессов при приготовлении блюд, кулинарных изделий;
  • условий для хранения приготовленных блюд, кулинарных изделий до раздачи;
  • рабочего состояния холодильного и технологического оборудования;
  • достаточного количества кухонной и столовой посуды, кухонного и разделочного инвентаря;
  • условий для обработки столовой и кухонной посуды, сырых продуктов, фруктов, овощей; 
  • продуктов с документами, подтверждающих безопасность и  их качество;
  • условий для соблюдения личной гигиены учащихся и гостей.

 

При приготовлении блюд и кулинарных изделий запрещаются:  

  • пищевые продукты с истекшим сроком годности;
  • жаренные во фритюре пищевые продукты и изделия;
  • острые соусы, майонез, кетчупы, кулинарные жиры;
  • студни, форшмаки;
  • кремовые кондитерские изделия (пирожные, торты);
  • любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления;
  • заливные (мясные, рыбные блюда);
  • окрошки и холодные супы.

   

Родителям (в случае организации выпускных вечеров на базах кафе, ресторанов, школьных столовых и т.д.) категорически запрещается  принимать участие   в приготовлении и раздаче готовой продукции, а также сервировке стола.  


« Назад
Версия для печати