Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Защита прав потребителей
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

Управление Роспотребнадзора по Амурской области информирует, что в г.Благовещенске  среди посетителей культурно-развлекательного центра «PRAIM» ООО «Вулкан» зарегистрировано 4 случая острой кишечной инфекции. Из эпидемиологического анамнеза заболевших установлено, что пострадавшие употребляли блюда, приготовленные в культурно-развлекательном центре «PRAIM» ООО «Вулкан».  По результатам лабораторного обследования, из материала от одного больного выделена сальмонелла энтеридитис, больному поставлен диагноз - сальмонеллезная инфекция.

 

В настоящее время Управлением Роспотребнадзора по Амурской области проводится эпидемиологическое расследование причин возникновения заболеваемости, в результате  которого в культурно-развлекательном центре «PRAIM» ООО «Вулкан»  выявлены нарушения требований санитарного законодательства в части организации питания посетителей, в том числе  отсутствие необходимого набора производственных помещений, нарушение поточности технологических процессов, отсутствие выделенного места и емкостей для обработки яйца, нарушение температурного режима хранения пищевого сырья, нарушение условий хранения  готовых и сырых продуктов (совместное хранение), отсутствие необходимого количества моечных ванн для мытья  кухонной посуды, и для мытья рук персонала.

 

Эпидемиологическое расследование продолжается.


« Назад
Версия для печати