Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

При организации летней оздоровительной кампании в Российской Федерации предъявляются санитарно-эпидемиологические требования к перевозке и медицинскому сопровождению детей, состоянию здоровья детей, направляемых в детские оздоровительные учреждения, наличию медицинской сопроводительной документации.

 

В целях профилактики заноса инфекционных болезней в детские организованные коллективы на каждого ребенка представляется медицинская документация:

  • справка об отсутствии контакта с инфекционными больными в течение 21 дня (действительна в течении 3-х дней);
  • справка от педиатра о состоянии здоровья ребенка, включающая данные о перенесенных инфекционных заболеваниях, сведения о прививках (от какого заболевания, дата вакцинации, название вакцины), о лекарственных препаратах, вызывающих аллергию.

Непосредственно перед отъездом ребенок осматривается врачом (кожные покровы, видимые слизистые верхних дыхательных путей, термометрия, осмотр на педикулез), о чем по прибытии представляется документ. При выявлении признаков острого заболевания, чесотки, педикулеза и других признаков инфекционных заболеваний ребенок не направляется в детское оздоровительное учреждение.

 

При перевозке детские коллективы сопровождаются медицинскими работниками (педиатр или медицинская сестра детской лечебной сети), имеющими при себе аптечку для оказания неотложной помощи.

 

В случае приема ребенком лекарственных препаратов (которые должны находиться у медицинского работника, сопровождающего группу), они передаются медицинскому работнику оздоровительного учреждения вместе с рекомендациями по применению.

 

Родители детей должны ставиться в известность о том, что в случае возникновения инфекционного заболевания, ребенок будет помещен в специализированный стационар.

Персонал, работающий с детьми, подлежит обязательному медицинскому осмотру, данные которого вносятся в медицинскую книжку.

 

Кроме того, для эффективного проведения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, рекомендуем руководителям групп иметь списки детей, выезжающих (возвращающихся) на отдых с указанием возраста, места проживания, обучения и маршрута следования.

 

Одновременно необходимо предусмотреть обязательное наличие прививочных сертификатов у всех детей, отправляющихся на отдых в Китай и медицинское сопровождение групп.


« Назад
Версия для печати