Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

Реестр уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

 

С 1 сентября 2009 года Управлением Роспотребнадзора по Амурской области начался прием и учет уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области сообщает, что  в целях реализации Федерального Закона Российской Федерации от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Правительством Российской Федерации принято Постановление от 16.07.2009 г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности». Постановлением утверждены:

- уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий прием и учет уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности – Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (подпункт 5.2.3. Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 г., № 322),  

- перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем представляется уведомление,

- форма уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности (далее уведомление), правила представления и учета уведомлений,

-  правила представления и учета уведомлений.

Уведомление представляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, предполагающим выполнять работы (оказывать услуги) (далее - заявитель) в соответствии с перечнем работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности согласно приложению № 1 (далее - перечень работ и услуг).

Заявитель, предполагающий выполнение работ (оказание услуг), указанных в приложении № 1 на территории Амурской  области и (или) зарегистрированный в Амурской области представляет уведомление в Управление Роспотребнадзора по Амурской области по адресу: 675000, г.Благовещенск, ул. Первомайская, дом 30.

 

Порядок приема и учета уведомлений

Уведомление может быть представлено заявителем непосредственно в Управление Роспотребнадзора по Амурской области, может быть направлено в Управление Роспотребнадзора по Амурской области заказным почтовым отправлением с описью вложения с уведомлением о вручении. В первом случае днем подачи уведомления считается день его регистрации, во втором –  день отправки почтового отправления, также уведомления могут быть направлены в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью заявителя.  

 

Уведомление должно быть оформлено в двух экземплярах по форме, утвержденной  Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» (приложение № 2).

 

В связи с тем, что форма уведомления, утвержденная постановлением Правительства РФ от 16.07.2009г №584, не изменена, для регистрации уведомлений в Федеральном электронном реестре уведомлений и внесения в него необходимых данных об индивидуальном предпринимателе или юридическом лице, с уведомлениями  необходимо представлять пояснительную записку, содержащую данные ОГРН, ИНН и даты постановки на учет юридического лица или индивидуального предпринимателя в налоговых органах.

 

В Управлении Роспотребнадзора по Амурской области уведомление регистрируется, на обоих экземплярах уведомления проставляется дата его получения и регистрационный номер. До регистрации, уведомление проверяется на предмет соответствия требованиям Постановления Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 г. № 584.

 

В случае установления несоответствий (отсутствие необходимых, установленных постановлением Правительства от 16.07.2009 г. № 584, сведений и (или) документов) заявитель незамедлительно информируется о невозможности регистрации уведомления с указанием причины.

 

В случае поступления уведомления, подлежащего регистрации иными федеральными органами исполнительной власти, уведомление возвращается заявителю без регистрации с указанием реквизитов федерального органа исполнительной власти, в который такое уведомление должно быть направлено.

 

При поступлении уведомлений, в которых содержится информация о филиалах, осуществляющих деятельность на территории другого субъекта Российской Федерации, уведомления регистрируются в установленном порядке и информация, о наличии филиалов, направляется в соответствующий территориальный орган Роспотребнадзора.

Один экземпляр уведомления остается в архиве Управления, второй – направляется (вручается) в день регистрации заявителю.

 

Управлением Роспотребнадзора осуществляет учет   уведомлений путем внесения в реестр следующих сведений:

  • полное и сокращенное, в том числе фирменное (при наличии), наименование юридического лица, его организационно-правовая форма, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя;
  • почтовые адреса места нахождения юридического лица, в том числе его филиалов и представительств, мест фактического осуществления заявленного вида (видов) деятельности, мест фактического осуществления заявленного вида (видов) деятельности индивидуального предпринимателя;
  • основной государственный регистрационный номер юридического лица или основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;
  • идентификационный номер налогоплательщика, дата постановки юридического лица или индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе;
  • вид деятельности, виды работ (услуг), выполняемых в составе деятельности, о начале которой сообщается в уведомлении;
  • дата поступления уведомления и его регистрационный номер.

 

В соответствии с частью 6 статьи 8 Федерального закона  №294 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обязаны сообщить в письменной форме в Управление Роспотребнадзора по Амурской области, сведения о следующих изменениях:

а) изменение места нахождения юридического лица и (или) места фактического осуществления деятельности;

б) изменение места жительства индивидуального предпринимателя и (или) места фактического осуществления деятельности;

в) реорганизация юридического лица.

 Сведения, содержащиеся в реестре, являются открытыми и общедоступными.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области обязано размещать сведения, содержащиеся в реестре, на своем официальном сайте в сети Интернет в течение 10 дней со дня регистрации уведомления.

По письменному запросу органов государственной власти и органов местного самоуправления Управление Роспотребнадзора по Амурской области обязано представлять сведения, содержащиеся в реестре, в виде выписок или сообщает об отсутствии указанных сведений в день поступления соответствующего запроса.

За регистрацию уведомлений, внесение записей в реестр и предоставление сведений, содержащихся в реестре, плата не взимается.

 

Приложение № 1

Перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем представляется уведомление

 

Наименование видов деятельности и выполняемых в их составе работ и услуг

Код по общероссийскому классификатору

I. Предоставление гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания

1.

Деятельность гостиниц

55.1*

2.

Деятельность прочих мест для временного проживания

55.21, 55.22, 55.23.1, 55.23.2*

II. Предоставление бытовых услуг

3.

Ремонт, окраска и пошив обуви

011100 - 011300**

4.

Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий

012100, 012200, 012400, 012500**

5.

Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, ремонт и изготовление металлоизделий

013100 - 013400**

6.

Изготовление и ремонт мебели

014100, 014200**

7.

Химическая чистка и крашение, услуги прачечных

015000**

8.

Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования

017100 - 017500**

9.

Услуги фотоателье и фото- и кино лабораторий

018100**

10.

Услуги бань и душевых

019100**

11.

Парикмахерские услуги

019300**

III. Предоставление услуг общественного питания

организациями общественного питания

12.

Услуги общественного питания

122100, 122200**

IV. Розничная торговля (за исключением розничной торговли

товарами, свободный оборот которых ограничен в соответствии

с федеральными законами)

13.

Розничная торговля в неспециализированных магазинах

52.1*

14.

Розничная торговля пищевыми продуктами в специализированных магазинах

52.21 - 52.24, 52.27*

15.

Розничная торговля косметическими и парфюмерными товарами

52.33*

16.

Розничная торговля в палатках и на рынках

52.62*

 

                                 V. Оптовая торговля (за исключением оптовой торговли

товарами, свободный оборот которых ограничен в соответствии

с федеральными законами)

17.

Оптовая торговля пищевыми продуктами

51.32, 51.33, 51.36.3, 51.38.1, 51.38.22, 51.39.1*

18.

Оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами

51.45.1, 51.47.33, 51.53.22, 51.55.1*

 

VI. Предоставление услуг по перевозкам пассажиров и багажа по заказам автомобильным транспортом (за исключением осуществления таких перевозок по маршрутам регулярных перевозок, а также для обеспечения собственных нужд юридических лиц, индивидуальных предпринимателей)

 

19.

Услуги по перевозке пассажиров и багажа в  городском, пригородном и междугородном

сообщении

025201 - 025203 <**>

 

VII. Предоставление услуг по перевозкам грузов автомобильным транспортом, грузоподъемность которого составляет свыше 2,5 тонн (за исключением таких перевозок, осуществляемых для обеспечения собственных нужд юридических лиц, индивидуальных предпринимателей)

 

20.

Деятельность автомобильного грузового специализированного транспорта

60.24.1 <*>

21.

Деятельность автомобильного грузового

неспециализированного транспорта

60.24.2 <*>

VIII. Производство текстильных материалов, швейных изделий

22.

Ткацкое производство

17.2*

23.

Производство готовых текстильных изделий, кроме одежды

17.4*

24.

Производство прочих текстильных изделий

17.51*

25.

Производство трикотажного полотна

17.6*

26.

Производство трикотажных изделий

17.7*

IX. Производство одежды

27.

Производство одежды из кожи

18.1*

28.

Производство одежды из текстильных материалов и аксессуаров одежды

18.2*

X. Производство кожи, изделий из кожи, в том числе обуви

29.

Дубление и отделка кожи

19.1*

30.

Производство чемоданов, сумок и аналогичных изделий из кожи и других материалов; производство шорно-седельных и других изделий из кожи

19.2*

31.

Производство обуви

19.3*

XI. Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки,

за исключением мебели

32.

Распиловка и строгание древесины; пропитка древесины

20.1*

33.

Производство шпона, фанеры, плит, панелей

20.2*

34.

Производство деревянных строительных конструкций, включая сборные деревянные строения, и столярных изделий

20.3*

XII. Издательская и полиграфическая деятельность

35.

Полиграфическая деятельность и предоставление услуг в этой области

22.2*

XIII. Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий (за исключением указанной деятельности, осуществляемой в целях защиты государственной тайны)

36.

Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники, включая контрольно-кассовую технику

72.5*

 

XIV. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

 

37.

Производство хлеба и мучных кондитерских Производство хлеба и мучных кондитерских

15.81 - 15.82 <*>

XV. Производство молока и молочной продукции

38.

Производство молочных продуктов

15.5 <*>

XVI. Производство соковой продукции из фруктов и овощей

39.

 Производство фруктовых и овощных соков

15.32 <*>

XVII. Производство масложировой продукции

40.

Производство растительных и животных масел и жиров

15.4 <*>

XVIII. Производство сахара

41.

Производство сахара  

15.83 <*>

XIX. Производство мукомольной продукции

42.

Производство продуктов мукомольно-крупяной

промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов

15.6 <*>

XX. Производство безалкогольных напитков

43.

Производство безалкогольных напитков, кроме

минеральных вод

15.98.2 <*>

 

 

_______________

* Наименование видов работ и услуг приведено в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1).

** Наименование видов услуг приведено в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН) ОК 002-93.

Форма уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности

                                       

 Реестр уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

 


« Назад
Версия для печати