Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области проведено    эпидемиологическое расследование по факту заболевания 19 человек сальмонеллёзом   после употребления продукции в «Столовой №1 Копейка» расположенной по адресу: г. Благовещенск, ул. Амурская, 201/1.

В ходе эпидемиологического расследования выявлены грубые   нарушения санитарного законодательства: в смывах с кухонного инвентаря (ножи, вилки, столовые ложки, салатник и д.т.), предназначенного для приготовления пищи   обнаружены бактерий группы кишечной палочки (БГКП); в отобранных пробах салатов обнаружена сальмонелла; не соблюдалась поточность технологических операций изготовления продукции; не соблюдались условия хранения пищевых продуктов; яйцо хранилось с холодильной камере, с другими продуктами;   не соблюдался режим мытья столовой и кухонной посуды;  не осуществлялся контроль за качеством и безопасностью продукции; маркировочные ярлыки с необходимой информацией каждого тарного места отсутствовали; набор помещений не обеспечивал соблюдение санитарных правил и норм. 

 В связи с тем, что деятельность ООО «АЛГОС-ФУДС» по оказанию услуг общественного питания в «Столовой №1 Копейка» создавала угрозу жизни и здоровью населения был составлен протокол о временном запрете деятельности.

Постановлением Благовещенского городского суда Амурской области от 18.08.2020 юридическое лицо ООО «АЛГОС-ФУДС» признано виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по оказанию услуг общественного питания в «Столовой №1 Копейка» расположенной по адресу: г. Благовещенск, ул. Амурская, 201/1 сроком на 60 суток.


« Назад
Версия для печати