Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области в 1 полугодии 2020 года проведено 519 проверок хозяйствующих субъектов на предмет выявления фактов незаконной реализации не курительной никотинсодержащей продукции. Нарушения выявлены на 10 торговых объектах, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, изъято из оборота 653 единицы не курительной никотинсодержащей продукции. Сумма наложенных административных штрафов составило 420 тыс. руб. 

В 1 полугодии по результатам проверок и административных расследований снято с реализации 0,8 тонн фальсифицированного молока питьевого ультрапастеризованного, с м.д.ж. 2,5%, торговая марка «Тяжин», изготовитель: ООО «Кузбасконсервмолоко, 2,1 тыс. единиц одежды на сумму 367,8 тыс. рублей, 2 701 штук игрушек на сумму 284,6 тыс. рублей без документов, подтверждающих соответствие продукции, 314 игрушек на общую сумму 94,7 тыс. рублей с незаконным использованием товарного знака «L.O.L. SURPRISE!». Продукция конфискована решениями суда, на виновных лиц наложены штрафы.

     В целях защиты прав потребителей в судах специалистами Управления дано 6 заключений, удовлетворены требования потребителей по 6 искам, в пользу потребителей присуждено 408 тысяч рублей.

Судами рассмотрено и удовлетворено 27 исков, поданных в Управлением в защиту конкретных потребителей, В пользу потребителей присуждено 19,2 миллиона рублей, в том числе 19 миллионов рублей в счет компенсации морального вреда.

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области рассмотрено 530 письменных обращений граждан по различным вопросам, касающихся соблюдений требований законодательства о защите прав потребителей.

В консультационный центр ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии» по защите прав потребителей за консультацией обратилось 2500 гражданина,

За консультациями по вопросам соблюдения законодательства о защите прав

потребителей можно обращаться:

- по телефону горячей линии Управления Роспотребнадзора по Амурской области 8(4162)202020

- в Центр по информированию и консультированию потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области по телефону 8(416)2 596839

- Управление Роспотребнадзора по Амурской области напоминает потребителям финансовых услуг о том, что в г. Зеленограде открыта круглосуточная постоянная горячая линия Роспотребнадзора по вопросам нарушений прав потребителей финансовых услуг. Граждане, проживающие в любых регионах могут задать свои вопросы круглосуточно по телефону (звонок бесплатный):  8 800-100-29-26;

- работает Единый консультационный центр, который функционирует в круглосуточном режиме, по телефону 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный),  без выходных дней на русском и английском языках;

-используя Государственный информационный ресурс для потребителей https://zpp.rospotrebnadzor.ru каждый потребитель может ознакомиться с многочисленными памятками, обучающими видеороликами, образцами претензионных и исковых заявлений, с перечнем забракованных товаров. На ресурсе размещена вся информация о судебной практике Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей.


« Назад
Версия для печати