Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

 

 

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Амурской области, как уполномоченный орган, осуществляющий возложенные на него обязанности по защите прав и охраняемых законом интересов потребителей, в соответствии со ст. 47 ГПК РФ, ч. 5 ст. 40 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» до принятия решения судом первой инстанции вступает в дело по своей инициативе или по инициативе лиц, участвующих в деле, для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей в порядке установленном законодательством РФ.

Привлечение Управления Роспотребнадзора по Амурской области в качестве третьего лица не допускается.

Заключение со стороны Управления Роспотребнадзора по Амурской области дается применительно к фактическим обстоятельствам дела.

При этом необходимо отметить, что заключения по делу не относятся к доказательствам по делу (ст. 55 ГПК РФ), однако в мотивировочной части решения суд высказывает суждение по этому заключению.

Что необходимо для привлечения  Управления Роспотребнадзора по Амурской области в судебный процесс для дачи заключения по делу?

При подготовке искового заявления, помимо истца и ответчика, необходимо указать Управление как государственный орган, дающий заключение по делу.

Если судебное заседание начато, и Управления Роспотребнадзора по Амурской области не привлечено в процесс в качестве государственного органа, в судебном заседании необходимо заявить ходатайство о привлечении Управления в качестве государственного органа, дающего заключение по делу в порядке ст. 47 ГПК РФ.

В случае отказа суда в удовлетворении ходатайства о привлечении Управления, дающего заключение по делу, Управления Роспотребнадзора по Амурской области на основании соответствующего заявления лица, участвующего в судебном деле, вправе вступить в процесс по собственной инициативе.

Для вступления Управления Роспотребнадзора по Амурской области в судебный процесс по собственной инициативе для дачи заключения по делу, необходимо представить в Управление заявление о вступлении Управления в судебный процесс по собственной инициативе с указанием даты и времени следующего судебного заседания, копию искового заявления и иные материалы дела.

 


« Назад
Версия для печати