Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Регистрация уведомлений
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Защита прав потребителей
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

Управление Роспотребнадзора  по Амурской области сообщает: во исполнение решения коллегии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  от 29.05.2009г. «О надзоре за производством и оборотом мяса и мясной продукции»,  руководителем  Федеральной  службы издан приказ № 435 от 15.07.09г. «О надзоре за мясом и мясной продукцией.», которым рекомендовано : 

      1. Исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации принять меры по разработке, финансированию и реализации региональных программ, относящихся к развитию мясной промышленности, техническому переоснащению, повышению квалификации персонала и культуры производств, с целью повышения качества продукции.

     2. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство и оборот мяса и мясной продукции при разработке технической документации и изготовлении мясопродуктов, в названиях которых используются традиционные и общеизвестные наименования ( «Докторская», «Любительская» и др.) устанавливать требования к  сырьевому составу и показателям качества не ниже регламентированных национальными стандартами. При разработке технической документации на консервы мясные представлять заключения ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М.Горбатова РАСХН по экспертизе режимов стерилизации.


« Назад
Версия для печати