Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

 

 

 

В связи с оптимизацией контрольно-надзорной деятельности, внедрением риск-ориентированного надзора за последние пять лет количество проводимых Управлением Роспотребнадзора по Амурской области  снизилось почти  в 2 раза.

В 2020 году специалисты Управления Роспотребнадзора по Амурской области   в плановом порядке проверят 369 хозяйствующих субъектов и 15 органов местного самоуправления.

Планирование проверок осуществляется в соответствии с действующим законодательством в рамках риск-ориентированного подхода к контрольно-надзорной деятельности. В план включены только приоритетные субъекты и объекты с учетом их категорий по потенциальному риску причинения вреда здоровью.

При определении категорий риска учитывалась законопослушность хозяйствующих субъектов.

Кратность проведения плановых проверок в настоящее время установлена следующими документами:

1. Федеральный закон от 26.12.2008 г. «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» № 294-ФЗ.

2. Постановление Правительства Российской Федерации № 806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора)» от 17.08.2016г.(кратность плановых проверок зависит от категории риска).

3. Постановление Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. № 944 «Об утверждении перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью»(устанавливает кратность плановых проверок для социально-значимых объектов, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, образования, социального обеспечения).

4. Федеральный закон от 06.10.2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» № 131-ФЗ(устанавливает кратность проведения проверок органов местного самоуправления).

5.  Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011г. №99-ФЗ(устанавливает кратность проведения проверок с целью лицензионного контроля детальности, связанной с источниками ионизирующего излучения и возбудителями инфекционных заболеваний).

Ознакомиться с планом проверок на 2020 год можно на сайтах Генеральной Прокуратуры, Прокуратуры Амурской области  , Роспотребнадзора  , Управления Роспотребнадзора по Амурской области

Кроме того, в план работы на 2020 год с целью профилактики нарушений требований законодательства включены обучающие семинары для хозяйствующих субъектов, публичные обсуждения правоприменительной практики и другие мероприятия профилактического характера. Значительное внимание при проведении обучающих мероприятий будет уделено сфере общественного питания, детского питания, медицинским услугам.  Планы обучающих мероприятий для субъектов предпринимательства ежемесячно размещаются на сайте Управления Роспотребнадзора по Амурской области в разделе «Для предпринимателей».


« Назад
Версия для печати