Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

 

В канун и период новогодних праздников и зимних каникул в Амурской области по предварительным данным с 22 декабря 2019 года по 08 января 2020 года запланировано проведение более тысячи массовых мероприятий на 150 объектах (открытые  площади, катки,  парки и культурно-досуговые и развлекательные центры, клубы, дома культуры, театры и т.д.), с участием более 40 тысяч детей.

С 23 по 30 декабря 2019 года в 4 областных учреждениях культуры и искусства запланированы к проведению новогодние театрализованные представления для детей,  в том числе в 3-х организациях (театр кукол, театр драмы,  Амурская областная филармония) состоятся «Губернаторские елки» с  планируемым участием  450 детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, детей инвалидов и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и 290 одаренных детей в сфере искусства и культуры из 78 учреждений области.

Доставка детей на Губернаторскую елку из 18 социальных учреждений для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей будет проводится транспортом, предназначенным для перевозки детей. Новогодние мероприятия для детей планируется проводить без организации питания в учреждениях в которых будут проводится массовые мероприятия (кроме школ и детских садов).

При этом организаторами выезда детей из социальных учреждений на Губернаторские елки, для детей находящихся в пути следования к месту проведения мероприятий и обратно более 3-х- 4 часов предусмотрено однократное горячее питание в организациях общественного питания г. Благовещенска а также сформированы различные варианты «сухого пайка», из рекомендуемого перечня набора пищевых продуктов для организации питания детей в пути следования автомобильным (автобусами), железнодорожным, и др. транспортом , размещенного на сайте Управления Роспотребнадзора по Амурской области http://www.28.rospotrebnadzor.ru.

Также новогодние мероприятия для детей будут проводиться в школах и детских садах. Кроме этого в период зимних каникул запланировано проведение профильных смен на базе двух учреждений с круглосуточным пребыванием (ГАУ ДОЛ Колосок и ООО ДСОЛ «Белые горы»).

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 13.11.2019 № ТГ-П12-9838, от 25.10.2019 № ОГ-П44-133-пр Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека издан Приказ № 907  от 19.11.2019 «Об организации контрольно-надзорных мероприятий в период подготовки и проведения новогодних праздников и зимних каникул».

В ходе реализации данного приказа специалистами службы организованы внеплановые проверки в отношении юридических лиц и предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере организации и проведения культурно-массовых мероприятий, оказания услуг общественного питания, производства и реализации пищевых продуктов, услуг по перевозке организованных групп детей.

В настоящее время специалистами Управления Роспотребнадзора по Амурской области начаты и проводятся с лабораторными исследованиями проверки мест проведения новогодних массовых мероприятий, с ла. По результатам контрольно-надзорных мероприятий на двух из 8 проверенных объектах выявлено снижение параметров температуры воздуха в помещениях, и на одном объекте для обеззараживания воздуха отсутствует бактерицидные облучатели рециркуляторного типа. В настоящее время организаторами мероприятий принимаются меры по приведению в помещениях температурных параметров воздуха в соответствии с нормативами.

Проведение проверок продолжается, ситуация по обеспечению соблюдения обязательных санитарно-эпидемиологических требований при проведении новогодних мероприятий с участием детей и подростков находится на особом контроле Управления.

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на управление обязательна.

 


« Назад
Версия для печати