/ Основные направления деятельности / О рекомендуемых способах размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговом зале
С 1 июля 2019 года вступил в силу Приказ Минпромторга России № 2098, Роспотребнадзора № 368 от 18.06.2019 «Об утверждении методических рекомендаций о рекомендуемых способах размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговом зале или ином месте продажи, позволяющих их визуально отделить от иных пищевых продуктов, а также о рекомендуемых способах сопровождения такой продукции информационной надписью "Продукты без заменителя молочного жира» Рекомендовано применение цветовой дифференциации ценников в целях визуального отделения молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов Методические рекомендации не содержат обязательных требований и носят рекомендательный характер. Рекомендуемыми способами, позволяющими визуально отделить молочные продукты от иных при их выкладке в торговом зале, являются: - выкладка продуктов с применением разделителей; - выкладка продуктов с дополнительным оформлением ценников; - выкладка продуктов с дополнительным оформлением товарных полок и ценников; - выкладка в одном низкотемпературном холодильнике. Рекомендуемые способы сопровождения надписью "Продукты без заменителя молочного жира": - размещение информационной надписи на "ценникодержателе" и на полосе для ценников ("стопперах"). - сопровождение информационной надписью продуктовой полки. В приложениях к приказу приведены следующие примеры выкладки продуктов: Пример выкладки продуктов с применением полочных разделителей
выкладки продуктов с дополнительным оформлением товарных ценников
Пример выкладки продуктов с дополнительным оформлением товарных полок и ценников
Пример выкладки продуктов в одном низкотемпературном холодильнике
Пример выкладки продуктов в низкотемпературном холодильнике и на товарных полках
Пример размещения товаров, не являющегося выкладкой
Пример сопровождения выкладки товаров информационной надписью на ценникодержателях и "стопперах"
Пример выкладки продуктов с информационным сопровождением продуктовой полки
« Назад |