Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

С 1 июля 2019 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2019 года N 50, в соответствии с которым Правила продажи отдельных видов товаров дополняются новым пунктом 33.1, устанавливающим обязанность к размещению в торговом зале или ином месте молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, а также сопровождению их информационной надписью "Продукты без заменителя молочного жира".

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области проведена 101 проверка соблюдения правил продажи в части размещения молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов,  нарушения выявлены на 61 торговом предприятии. В отношении виновных лиц составлены протоколы об административном правонарушении по статье 14.15 КоАП РФ. Наибольшее количество нарушений выявлено в небольших магазинах «шаговой доступности».

В ходе проведения внеплановых проверок должностные лица Управления не только фиксируют нарушения и применяют меры административного воздействия, но и проводят разъяснения требований к  размещению (выкладке) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов.

С 12 по 25 августа, в целях обеспечения граждан своевременной, качественной и достоверной информацией, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека открыла Всероссийскую «горячую линию» по вопросам защиты прав потребителей связанных с новыми правилами размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговых сетях.

Сообщить о фактах нарушений правил размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговых сетях можно по телефону горячей линии Управления Роспотребнадзора по Амурской области 8(4162)20-20-20 в рабочие дни с 9.00 до 18.00 или  по телефону Единого консультационного центра в круглосуточном режиме

8 800 555 49 43 (звонок бесплатный).

   

Внеплановые проверки продолжаются.

   


« Назад
Версия для печати