Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Санитарный надзор
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
Управление Роспотребнадзора в Инстаграмме
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

Одним из направлений деятельностиУправления Роспотребнадзора по Амурской области является контроль за реализациейпищевой продукции из водных биоресурсов. За период 2018-2019гг проведено 97 проверок по контролю за реализацией рыбы и морепродуктов.

На 30 объектах выявлены нарушения правил продажи рыбной продукции, нарушения условий хранения, нарушения сроков реализации продукции из водных биоресурсов, отсутствие полной и достоверной информации на маркировке товара, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Продукция с истёкшим сроком годности и реализуемая без документов изъята из оборота.

Проверены два цеха по переработке рыбной продукции. В ходе проверок установленынарушения санитарных нормы и правил при переработке рыбы, установлены нарушения требований, установленных к на маркировке.

За выявленные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности. По результатам проверок составлено 32 протокола об административных правонарушениях, наложены административные наказания, в том числе в виде штрафов на сумму 512000 руб.

В ходе проверок произведен отбор 80 проб рыбной продукции отечественного и импортного производства, пробы исследованы, все пробы соответствуют требованиям законодательства.

На основании документов, поступивших из правоохранительных органов, должностными лицами управления Роспотребнадзора по Амурской области возбуждено дело об административном правонарушении за реализацию населению икры лососевых пород ненадлежащего качества, без документов, подтверждающих её качество и безопасность. Судом вынесено решение о привлечении виновного лица к административной ответственности в виде штрафа и конфискации икры в количестве более 1 тонны.

В г.Зея изъяты из оборота консервы рыбные , согласно информации на этикетке изготовителем  которых  являлся  ООО «Персей»,Сахалинская область, г.Корсаков, ул.Крутая, д.2. Однако данное предприятие уже три года являлось банкротом и никакую продукцию не выпускало. По решению суда рыбные консервы «Сайра тихоокеанская с добавлением масла» в количестве 13381 банок и «Горбуша натуральная» в количестве 2592 банки конфискованы, а продавец привлечен к административной ответственности.

    

Надзор за реализацией рыбной продукции продолжается.

  

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна

     


« Назад
Версия для печати