Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

За последние 3 года Управлением Роспотребнадзора по Амурской области проведены контрольно-надзорные мероприятия за соблюдением требований санитарного законодательства мероприятия в отношении 312 объектов общественного питания и предприятий по изготовлению пищевых продуктов Амурской области.

По результатам проверок выявлено более 1 400 нарушений санитарно-эпидемиологических требований, составлено более 300 протоколов об административном правонарушении, вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму более 2,8 млн. рублей.

Крайняя мера административного наказания в виде временного приостановления деятельности на срок до 90 суток назначена в отношении 59 объектов.

Чаще всего снованием применения такой меры служат грубые нарушения требований санитарного законодательства и технических регламентов, когда объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции, отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов, нарушаются условия хранения и сроки годности пищевого сырья и готовой продукции, отсутствуют условия соблюдения правил личной гигиены и другие.

Только за последние 10 дней в связи с наличием угрозы угрозу жизни и здоровью посетителей по материалам Управления Роспотребнадзора по Амурской области Благовещенский городским судом приостановлена деятельность кафе «Байкал» на 60 суток и Кафе «Тай - Шань» на 30 суток.

Своевременное выявление и пресечение нарушений требований санитарного законодательств на объектах общественного питания и предприятиях по изготовлению пищевых продуктов является действенным инструментом в предупреждении возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний среди населения Амурской области.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по предоставлению услуг общественного питания и производству пищевых продуктов, на необходимость неукоснительного соблюдения требований санитарного законодательства и технических регламентов.

Контрольно-надзорные мероприятия продолжаются. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Амурской области.

  

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна.

  


« Назад
Версия для печати