Управление Роспотребнадзора по Амурской области
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
ОБ УПРАВЛЕНИИ
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  Эпидемиологический надзор
  Осторожно ! Клещи.
  Оказание услуг и правовой помощи инвалидам и маломобильным гражданам
  Защита прав потребителей
  Инфотека
  Государственная Регистрация и Лицензирование
  Регистрация уведомлений
  Административная практика
  Судебная практика
  Организация деятельности
  Планы контрольно-надзорных мероприятий
  Информация о проведенных проверках
  Профилактика рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям
  Информация о проведенных проверках
  Социально-гигиенический мониторинг и научно-практическая деятельность
  Ведомственные целевые программы
  Информационные системы, реестры
  Санитарный надзор
  Для предпринимателей
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
ДОКУМЕНТЫ
ПРЕСС-ЦЕНТР
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
 
 
 
телега
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора
Форма обращения граждан
ФБУЗ Центр гигиенического образования населения Роспотребнадзора

На главную / Основные направления деятельности / 

Овощи и фрукты - один из важнейших и незаменимых продуктов питания. Их называют родником здоровья за высокие пищевые, вкусовые, диетические и лечебные качества, оказывающие благотворное воздействие на здоровье человека. При этом необходимо помнить, что овощи и фрукты при несоблюдении правил обработки, нарушениях при хранении и реализации, могут явиться основной причиной возникновения инфекционных заболеваний и отравлений.

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за безопасностью плодоовощной продукции за 3 квартал 2018 года исследовано более 200 образцов плодоовощной продукции, в 8 пробах выявлено превышение по содержанию нитратов. Исследования, проведенные на микробиологические и паразитологические показатели, ГМО, пестициды, тяжелые металлы и радиоактивные вещества выявили два нестандартных образца по микробиологическим показателям.

По результатам проверок, проведенных Управлением Роспотребнадзора по Амурской области изъято из оборота 14 партий продукции общим весом 377,1 килограмм, выданы предписания о приостановке реализации и о разработке программ мероприятий по предотвращению вреда. Основными причинами снятия с реализации плодоовощной продукции являются: отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих соответствие продукции установленным требованиям, реализация плодоовощной продукции с признаками порчи и гнили, отсутствие необходимой и достоверной информации для потребителей о реализуемой продукции.

  

Управление Роспотребнадзора по Амурской области напоминает!

В соответствии с п. 12 Правил продажи отдельных видов товаров, продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области продолжаются мероприятия по контролю за безопасностью плодоовощной продукции.

     

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Амурской области ссылка на Управление обязательна

  


« Назад
Версия для печати